En un artículo recien publicado en el PNAS (http://www.pnas.org/) se estudia geneticamente unos esqueletos en más de 5000 años por parte de investigadores de la Universidad de Mainz y el University College de Londres. Lo más novedoso de su estudio, lo expica el investigador Mark Thomas " su investigación echa por tierra la teoría de que ciertos europeos toleraban la lactosa y que esa característica les llevó a dedicar sus esfuerzos a la cría de ganado productor de leche. Y confirma la tesis opuesta: a través de la exposición a la leche, esos europeos comenzaron a desarrollar muy rápido la tolerancia a la lactosa. Según el estudio esta tolerancia representa un eslabón fundamental en la evolución de las especies", dicho de otra manera "Nuestro estudio confirma que la variante del gen de la lactosa apareció muy recientemente en términos evolutivos y que se hizo común porque sus portadores tienen una enorme ventaja de supervivencia".
Más información en: http://www.elpais.com/articulo/sociedad/hombres/Neolitico/eran/incapaces/digerir/leche/elpepusoc/20070227elpepusoc_2/Tes
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